Вторник, 18.01.2022, 17:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Методист

Категории раздела
Мои файлы [24]
Юрьев А.Н. Русский язык для физиков. Хрестоматия [39]
Юрьев А.Н. Русский язык для физиков: Уровень С1 [34]
Юрьев А.Н. и др. Русский язык для физиков [16]
Юрьев А.Н. Русский язык. Типы и стили речи [15]
Алтынбекова О.Б., Алтаева А.Ш., Могилевская Н.М., Юрьев А.Н. Тестовые задания по русскому языку [1]
Бетембаева Т.Ш., Алтаева А.Ш., Алтынбекова ОБ., Юрьев А.Н. Русский язык [11]
Дж. А. Данелек. Атлантида. Уроки исчезнувшего континента. Избранные главы [9]
Студенческие работы [5]
А Адаев. Алтари цивилизации. Избранные главы [4]
Алтари цивилизации.
Дэвид Фарлонг. Стоунхендж и пирамиды Египта [1]
Тесты [5]
Сборник тестов [9]
Дистанционное обучение [0]
Юрьев А.Н. Толковый словарь разговорной и просторечной лексики русского языка [51]
В.И.Акимова, А.Н.Юрьев. Словарь общественно-политической лексики русского языка. [33]
Презентации Flash [1]
Юрьев А.Н. Русский язык для программистов [36]
Первый опыт в написании научных статей [1]
Юрьев А.Н. Русский язык для программистов [0]
Личная библиотека [1]
Юрьев А.Н. Культура речи и языковая Коммуникация [16]
Документация [4]
А.Н.Юрьев. Толковo-идеографический словарь разговорной и просторечной лексики русского языка [39]
Юрьев А.Н. Русский язык для юристов [13]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог файлов


§14. Кейсовые задачи
05.12.2021, 09:07

Метод кейсов (от англ. case – слу­чай, ситуация, казус) имел разные на­звания – метод анализа инцидентов, метод казусов, метод анализа деловой корреспонденции, метод анализа дело­вых историй (ситуаций), метод реше­ния ситуационных задач, – но сегодня в англоязычной литературе чаще всего говорят о кейс-стади или просто кейс-методе, а в русском языке более гра­мотным можно считать название «ме­тод анализа конкретных ситуаций».

Современное понимание метода ана­лиза конкретных ситуаций и его при­менение довольно широкое. Он пред­ставляет собой педагогическую техно­логию проблемно-ситуационного ти­па, предполагающую использование в учебном процессе реальных (или близ­ких к реальным) ситуаций юридического характера с последую­щим их анализом, оценкой, принятием обоснованных   решений.   Психолого-педагогическая сущность метода кон­кретных ситуаций заключается в опре­делении и решении реальных, актуаль­ных проблем в ситуациях неопреде­ленности, часто противоречивых и не имеющих однозначно правильного ре­шения. При этом обучающийся стал­кивается с необходимостью:

• выявления проблем, их типологии, характеристик, последствий и путей разрешения проблемы (проблемный анализ);

• анализа взаимосвязей и структуры ситуации с окружающей и внутренней средой (системный анализ);

• установления причин, которые при­вели к возникновению данной ситуа­ции и возможных последствий (при­чинно-следственные связи);

• обсуждения проблемы в малой группе, ее решения в процессе команд­ной работы (коммуникативные дей­ствия, критическое мышление);

• подготовки прогноза относитель­но вероятного и желательного будуще­го (прогностический анализ);

• выработке планов, программ дей­ствий в процессе решения данной си­туации (программно-целевой анализ);

• рефлексии процесса решения про­блемы.

Несмотря на то, что метод конкрет­ных ситуаций стал наиболее популяр­ным, его примене­ние сегодня рассматривается в тех или иных компонентах на всех уровнях об­щего и профессионального образова­ния. Этот метод эффективен для фор­мирования и развития таких ключе­вых компетенций, как аналитическое и системное мышление, коммуника­бельность, лидерство, способность принимать решения, способность решать проблемы, способность работать в условиях неопределенности и огра­ниченного объема неструктурирован­ной информации, готовность к измене­ниям и др.

Приведем пример кейсовой задачи:

«Один человек живет на 17-м этаже, но на лифте поднимается до 9-го, далее идет пешком. Когда спускается на лифте, то с 17-го. Почему?».

Правильный ответ: Ответ на задачу такой: «Человек – ребенок (или человек невысокого роста)! До кнопки 17 он просто не дотягивается».

Другой вариант этой задачки:

«Человек живет на 17 этаже, но на свой этаж на лифте он поднимается только тогда, когда на улице дождливая погода, или когда с ним кто-то едет. Если он один и на улице дождя нет, он едет, либо до 9 этажа, либо идет пешком. Почему?»

Правильный ответ: Ответ на задачу такой: «Человек – ребенок (или человек невысокого роста)! До кнопки 17 он просто не дотягивается».

– А почему тогда он едет в дождливую погоду на лифте?

Правильный ответ: на кнопку нужного этажа он нажимает зонтиком.

Составьте словесные ответы на следующие ситуации:

1. Представьте беседу двух людей – «руководителя» и «подчиненного». Задача «подчиненного» объяснить, что у него не было другого выхода, что он не специально опоздал, или разжалобить «начальника», придумав соответствующую историю. Задача «начальника» – логично доказать «подчиненному», что его увертки не имеют под собой реальной почвы. «Начальник» умышленно усиливает конфликтную ситуацию, дающую ему право на отказ. «Подчиненный» не должен поддаваться на провокацию. Какие слова вы скажете, если ваша роль – начальник?

2. Подчиненный вам работник, талантливый специалист творческого типа, в возрасте, обладает статусом и личностными достижениями, пользуется большой популярностью у деловых партнеров, решает любые проблемы и великолепно взаимодействует. Вместе с тем, у вас не сложились отношения с этим работником. Он не воспринимает вас как руководителя, ведет себя достаточно самоуверенно и амбициозно. В его работе вы нашли некоторые недочеты и решили высказать ему критические замечания, однако ваш предыдущий опыт свидетельствует о его негативной реакции на критику: он становится раздражительным и настороженным. Как вести себя? Какие слова вы скажете, если ваша роль – руководитель?

3. Всякий раз, когда вы ведете серьезный разговор с одной из ваших подчиненных, критикуете ее работу и спрашиваете, почему она так поступает, она отделывается молчанием. Вам это неприятно, вы не знаете толком, с чем связано ее молчание, воспринимает она критику или нет, вы расстраиваетесь и злитесь. Что можно предпринять, чтобы изменить ситуацию? Составьте свой ответ. Какие слова вы скажете, если ваша роль – руководитель?

4. Вы критикуете одну свою служащую, она реагирует очень эмоционально. Вам приходится каждый раз свертывать беседу и не доводить разговор до конца. Вот и сейчас, после ваших замечаний – она расплакалась. Как добиться того, чтобы довести до нее свои соображения? Какие слова вы скажете, если ваша роль – начальник?

5. У вас есть несколько подчиненных, которые совершают немотивированные действия. Вы видите их постоянно вместе, при этом вам кажется, что вы знаете, кто у них неформальный лидер. Вам нужно заставить их хорошо работать, а не устраивать «тусовки» прямо на рабочем месте. Вы не знаете, какой интерес их объединяет. Что вы предпримете для изменения ситуации и улучшения работы? Какие слова вы скажете, если ваша роль – руководитель?

6. Работодатель назначил вам время для деловой встречи. Составьте диалог по двум формам ответа:

- согласие;

- отказ с извинениями и объяснениями причин.

7. В беседе с руководителем фирмы одна из сотрудниц сетовала на сложную моральную атмосферу в коллективе: «Многие, кого я считала друзьями, оказались людьми с «двойным дном». Беседуя с глазу на глаз, показывают себя милыми, отзывчивыми людьми. Но, группируясь по собственным интересам, готовы перешагнуть любого человека, не считаясь ни с какими этическими нормами». Приведите своё мнение в отношении действий руководителя фирмы и обоснуйте свою позицию.

8.Для эффективной творческой работы большое значение имеет моральная атмосфера в коллективе. Какие, на Ваш взгляд, типические обстоятельства стимулируют аномальное нравственное состояние межличностных отношений в коллективе? Какие условия, напротив, способствуют укреплению механизма уверенности и нравственной защищенности личности? Какие характеристики деловому общению вы можете дать, анализируя здоровый и аномальный психологический климат в коллективе. Аргументируйте свой ответ.

Категория: Юрьев А.Н. Культура речи и языковая Коммуникация | Добавил: anik | Теги: решение кейсовых задач по культуре , диалог, кейсовые задачи по культуре речи, составление диалогов
Просмотров: 17 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта