Воскресенье, 19.09.2021, 05:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Методист

Категории раздела
Мои файлы [24]
Юрьев А.Н. Русский язык для физиков. Хрестоматия [39]
Юрьев А.Н. Русский язык для физиков: Уровень С1 [34]
Юрьев А.Н. и др. Русский язык для физиков [16]
Юрьев А.Н. Русский язык. Типы и стили речи [15]
Алтынбекова О.Б., Алтаева А.Ш., Могилевская Н.М., Юрьев А.Н. Тестовые задания по русскому языку [1]
Бетембаева Т.Ш., Алтаева А.Ш., Алтынбекова ОБ., Юрьев А.Н. Русский язык [11]
Дж. А. Данелек. Атлантида. Уроки исчезнувшего континента. Избранные главы [9]
Студенческие работы [5]
А Адаев. Алтари цивилизации. Избранные главы [4]
Алтари цивилизации.
Дэвид Фарлонг. Стоунхендж и пирамиды Египта [1]
Тесты [5]
Сборник тестов [9]
Дистанционное обучение [0]
Юрьев А.Н. Толковый словарь разговорной и просторечной лексики русского языка [51]
В.И.Акимова, А.Н.Юрьев. Словарь общественно-политической лексики русского языка. [33]
Презентации Flash [1]
Юрьев А.Н. Русский язык для программистов [36]
Первый опыт в написании научных статей [1]
Юрьев А.Н. Русский язык для программистов [0]
Личная библиотека [1]
Документация [4]
А.Н.Юрьев. Толковo-идеографический словарь разговорной и просторечной лексики русского языка [39]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог файлов


Личная библиотека
22.04.2020, 07:33

КНИГИ

Автор книги Дэвид Фарлонг, занимавшийся более двадцати лет археологическими поисками в Англии и Египте, обобщил свои научные изыскания в данной книге, представив на суд читателей сенсационную точку зрения. Он убежден, что между древнеегипетской и древнебританской культурами есть связующее звено, которое уходит корнями в «потерянную цивилизацию». Эта цивилизация была разрушена в 3114 г. до н. э. в результате всемирной катастрофы. Какие сведения пытались донести до нас представители «прошлой» цивилизации, как эти сведения расшифрованы сейчас и какую ценность они представляют — об этом данная книга.

Перед вами «Атлантида. Уроки исчезнувшего континента» — исследовательская работа автора, благодаря которой вы сможете ответить на вопросы, окружающие противоречивую легенду, возникшую двенадцать тысяч лет тому назад. Вы узнаете, была ли Атлантида реальным местом, или Платон сочинил эту историю? Если древняя страна существовала, что могло привести к масштабной гибели целой цивилизации? Идем ли мы по тому же пути самоуничтожения?

Автор, на основе системного анализа известных мегалитических комплексов, исторических источников и повествований, мифов и легенд народов мира, раскрывает историю «незапамятных времен», причины и последствия «катастроф» и «катаклизмов».

СТАТЬИ

Атлантида была родиной погибшей цивилизации, они снабдили Хэнкока недостающим фрагментом головоломки. Казалось логичным, что если теории Хэпгуда о старинных картах и причине ледниковых эпох соответствуют действительности, то Антарктида была свободной ото льда в течение тысячелетий. Сверхцивилизация древних морских царей не была обнаружена, потому что ее города ныне покоились под толщей льда.
 
Прежде всего, возникает идея поискать остатки Атлантиды там, где они должны быть, по словам Платона. Если воспринимать его описание буквально, то мы должны искать свидетельства существования Атлантиды по оконечности всего Атлантического океана, включая обе Америки, которые якобы были связаны с Атлантидой цепочкой островов.
 
«Лемурия» и «Му» - взаимозаменяемые термины, которыми называют исчезнувшую землю в южной части Тихого океана. Этот древний континент был, по всей видимости, местом пребывания высокодуховной и высокоразвитой культуры, которая, возможно, была прародиной всего человечества. Многие тысячи лет назад она ушла под воду в результате некого геологического катаклизма.
 
Прежде всего, вкратце припомним, что, согласно преданию, девять тысяч лет тому назад была война между теми народами, которые обитали по ту сторону Геракловых столпов, и всеми теми, кто жил по сю сторону: об этой войне нам и предстоит поведать. Сообщается, что во главе последних вело войну, доведя ее до самого конца, наше государство, а во главе первых — цари острова Атлантиды; как мы уже упоминали, это некогда был остров, превышавший величиной Ливию и Азию, ныне же он провалился вследствие землетрясений и превратился в непроходимый ил, заграждающий путь мореходам, которые попытались бы плыть от нас в открытое море, и делающий плавание немыслимым.
 
Через море это в те времена возможно было переправиться, ибо еще существовал остров, лежавший перед тем проливом, который называется на вашем языке Геракловыми столпами. Этот остров превышал своими размерами Ливию и Азию, вместо взятые, и с него тогдашним путешественникам легко было перебраться на другие острова, а с островов — на весь противолежащий материк, который охватывал то море, что и впрямь заслуживает такое название (ведь море по эту сторону упомянутого пролива является всего лишь заливом с узким проходом в него, тогда как море по ту сторону пролива есть море в собственном смысле слова, равно как и окружающая его земля воистину и вполне справедливо может быть названа материком).
 
Об острове-государстве Атлантиде впервые поведал миру в 355 году до н. э. древнегреческий ученый Аристокл, известный человечеству под именем Платон Афинский (428 или 427 — 348 или 347 годы до н. э.), ученик величайшего философа того времени Сократа (470–399 годы до н. э.). Отец Платона, Аристон, происходил из рода последнего афинского царя Кодра. Предком Платона по линии матери, Периктионы, (его прапрадедом) был законодатель Солон (640–559 годы до н.э.), который много путешествовал и, начиная примерно с 570 года до н. э., провел около 10 лет в стране фараонов Египте. Там Солон вел беседы со жрецами богини Нейт о древнейших временах и познакомился с документами, относящимися к далекому прошлому Греции, Египта и... Атлантиды.
 
Начинать поиски Атлантиды нужно, разумеется, с изучения известий об этом легендарном материке древнегреческого философа Платона (427 — 347 гг. до н. э.)- Согласно его рассказу, Атлантида — это материк, располагавшийся некогда за «Геркулесовыми столбами» (Гибралтаром) и погибший «в один день и бедственную ночь». Описание Атлантиды дано в диалоге «Тимей» и в незаконченном диалоге «Критий». Платон узнал об Атлантиде от своего деда Крития, тот слышал о ней от прадеда Платона — Дропида. Последний был родственником «мудрейшего из семи мудрых» Солона, который сообщил Дропиду о гибели государства атлантов и о войне между праафинянами и атлантами. Великую тайну Солону поведали египетские жрецы в городе Саисе (дельта Нила) в VI веке до н. э.
 
Глобальная катастрофа - причина гибели Атлантиды Интерес к Атлантиде, некогда могущественному государству, расположенному где-то в Атлантическом океане, за Геркулесовыми столбами, и погибшему "в один день и одну страшную ночь" в пучинах океана, на протяжении веков то возрастал, то затихал, чтобы затем вспыхнуть вновь при появлении новых фактов.
 
Мифический континент, или остров Атлантида, впервые был описан Платоном (427–347 до н.э.) в диалогах Тимей и Критий со ссылкой на одного из семи мудрецов Древней Греции – Солона. В ходе своего путешествия в Египет Солон записал рассказ древнеегипетских жрецов храма богини Нейт в Саисе, опиравшихся, как считают историки и археологи-египтологи, на письменные свидетельства, оставленные древними более 30 тыс. лет назад на не дошедших до нас папирусах. Атлантида названа в честь Атланта, брата одного из титанов греческой мифологии – Прометея. По версии Платона, загадочный континент населяли атланты – бесстрашный и могучий народ, достигший высочайшего уровня цивилизации и воевавший с неким праафинским государством.
 
Больше двух тысяч лет живет легенда об Атлантиде. Но лишь несколько десятилетий назад люди, отчаявшиеся найти следы некогда процветавшего государства, причислили сочинения Платона к утопиям. И вот сенсационный поворот: в наши дни некоторые историки и археологи признали, что в диалогах Платона все же содержится зерно реальных фактов. Представляем три новейшие гипотезы, предполагающие, где и когда погибла Атлантида.
 
Рассказ Платона о гибели Атлантиды довольно точно соответствует описанию катастрофы, вызванной падением астероида: землетрясение, потоп, трещины в земле, обвалы, понижение морского дна. В атмосферу было выброшено окало 5 биллионов тонн твердых веществ в виде пепла и вулканической пыли, около 20 биллионов кубических метров воды и около 30 биллионов тонн вредных газов (002> пары серы, сероводород, хлористый водород, хлориды железа, меди, фтористые и цианистые соединения). Хлористо-фтористо-углеродные соединения, поднявшиеся вверх после взрыва, губительно подействовали на слой озона. В результате коротковолновое ультрафиолетовое излучение Солнца, вероятно, интенсивнее проникало в нижние слои атмосферы в последующий период.
 

Почти каждый человек при упоминании Древнего Египта вспоминает в первую очередь конечно пирамиды. Что же они из себя представляли? Сначала рассмотрим чисто архитектурное строение пирамид. В додинастический период в Египте были распространены сооружения, которые были позже названы мастаба (в переводе с арабского - скамья). Это было прямоугольное, трапецевидное сооружение, сужающееся к верху. В них хоронили племенных вождей, жрецов. Уже тогда сложились основные положения расположения данного сооружения. Оно было ориентировано по сторонам света. Это связано с первобытными верованиями. Люди считали, что также как восходит и заходит солнце, так и человек, если положить его лицом или головой на восход или на запад, то он сможет воскреснуть. Затем погребальные помещения также стали ориентировать по сторонам света.

Ни один археологический объект мира не изучен так тщательно, как Большая пирамида в Египте. И, наверное, ни с каким другим сооружением древних не связано столько тайн, нерешенных вопросов и фантазий.

Еще Прокл Диадох (около 410-485 г. н.э.) считал Большую пирамиду своеобразным каменным учебником по астрономии и геометрии и еще знаний, связанных с разливом Нила. Весь этот опыт, по его мнению, был закреплен в расположении, контурах, надписях пирамиды.

В маленькой центральноамериканской республике Коста-Рике в конце 1940-х годов случайно было сделано интересное открытие. Рабочие, вырубавшие густые заросли тропических джунглей под банановые плантации, неожиданно наткнулись на какие-то странные каменные изваяния правильной шаровидной формы. Крупнейшие из них достигали в диаметре от двух до трех метров и весили без малого около 16 тонн. А самые маленькие не превышали размерами гандбольный мяч, так как имели в поперечнике всего около десяти сантиметров. Причем у шаров большого диаметра отклонения составляют всего лишь ±8 миллиметров. Обнаруженные шары располагались, как правило, группами, от трех до сорока пяти штук.

Каким образом это удавалось делать древним обитателям острова, не имевшим для переброски столь значительных грузов необходимой техники? Как они перетаскивали полностью законченные, обработанные и отшлифованные статуи через горы и долины, умудряясь при этом никоим образом не повредить их за время столь продолжительного «путешествия»? Как устанавливали их на «аку» — многометровой высоты пьедесталы? Как водружали после этого на их головы «каменные шляпы», вес которых достигает от двух до десяти тонн?

Рисунки Наска — это потрясающее зрелище!.. Среди извилистых морщин, оставленных на лице Земли рекой Инхенио и ее притоками, мы вдруг увидели идеально прямые линии, прочерченные от горизонта до горизонта. Они сходились, пересекались. Иногда это были даже не линии, а полосы с расходящимися краями. Некоторые фигуры имели форму трапеции, а их края заканчивались прямой полосой, уходящей вдаль. Было такое впечатление, что мы пролетаем над современным аэродромом или, может быть, над... чужим космодромом?

Это произошло в Белизе на полуострове Юкатан на юг от мексиканского штата Кинтана-Роо и восточнее от гватемальской провинции Петен, во влажном тропическом лесу. Сюда в 1924 году для изучения майянских руин прибыла экспедиция под руководством британского исследователя Фредерика А. Митчелла-Хеджеса. Кроме него, в группе была его секретарша Джейн Холсон, доктор медицины и завзятый исследователь культуры майя Томас Ганн, представитель Британского музея капитан Джойс и леди Ричмонд Браун, которая финансировала экспедицию.

Категория: Личная библиотека | Добавил: anik | Теги: тайны планеты, Лемурия, Атлантида, Коста-Рика, остров пасхи, Критий, Платон, Тимей, алтари цивилизации, Стоунхендж, пустыня Наска, пирамиды Египта
Просмотров: 494 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта